Цензор.НЕТ

15.06.17 22:57

Генассамблея ООН приняла резолюцию о создании Управления по борьбе с терроризмом

Генеральная Ассамблея ООН единогласно одобрила в четверг создание Управления Всемирной организации по противодействию терроризму.

оон

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Государства, поддерживающие терроризм, сами рискуют пасть жертвами зла, которое они продвигают, - Трамп

23 февраля 2017 года генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с предложением создать в Организации новое Управление по контртерроризму под руководством заместителя генсека.

"Это первая крупная институциональная реформа, представленная генсекретарем", - сказал председатель 71-й сессии Генассамблеи ООН Питер Томсон.

"Мое предварительное предложение: вывести целевую группу по реализации Глобальной контртеррористической стратегии и Центр ООН по вопросам борьбы с терроризмом из Департамента по политическим вопросам и создать новое Управление по контртерроризму", - сказал тогда А.Гутерриш, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина передала доклад в Парламентскую Ассамблею НАТО о взаимодействии России с международным терроризмом, - Фриз

Он рассказал, что новое Управление будет играть ведущую роль в выполнении задач, которые на генерального секретаря возложили государства-члены ООН, будет оказывать необходимую поддержку стран в их антитеррористической деятельности и обеспечивать прозрачность деятельности Организации по борьбе с терроризмом и мобилизацию ресурсов.
← Назад в рубрику