Цензор.НЕТ

16.06.17 00:06

Одесский опыт внедрения электронных учебников необходимо распространять по всей стране, - Гриневич

Министр образования и науки Лилия Гриневич заявляет, что одесский опыт внедрения электронных учебников можно распространять по всей стране.

гриневич

Об этом Гриневич заявила во время рабочей поездки в Одесскую область, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В Одессе с 2017 года реализуется проект "Интерактивный электронный учебник". В рамках проекта разработаны и размещены на специальном портале 42 учебника, рекомендованные Министерством образования и науки для учащихся 7-х классов. С одесским опытом внедрения данного проекта министр ознакомилась при посещение гимназии №2.

Она высоко оценила уровень реализации проекта и заявила, что этот опыт может и должен быть распространен по всей стране.
"На мой взгляд, это отличная региональная практика. Следующим этапом мы видим разработку мультимедийных приложений для школьников", - подчеркнула министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Интернете разместят электронные версии учебников, которые печатаются за счет государства, - Минобразования

Она отметила, что суть такого учебника не только перевести в электронный вид бумажную версию. "Суть его заключается и в мультимедийных приложениях, упражнениях которые будет интересно выполнять. Нас интересует, чтобы учебники изменились не только по формату, а и по содержанию", - подчеркнула Гриневич.

Но пока полностью отказаться от бумажных учебников нельзя, отметила она, так как не все школы, особенно в селе, имеют скоростной интернет, а планшеты есть не у всех детей. Тем не менее, отмечалось, что такую практику надо воплощать, как и дистанционное обучение.

Читайте: 20% средств Фонда регионального развития будет направлено на ремонт школ, - Гриневич

"Сейчас мы как раз с Одессой и Одесской областью будем работать над воплощением смешанного обучения, которое поможет детям даже в маленьком селе получить урок от лучшего учителя, и вместе с тем воплощать электронные учебники и мультимедийные приложения", - отметила Гриневич.
← Назад в рубрику