Цензор.НЕТ

16.06.17 00:07

Под посольством России в Берлине прошла акция в поддержку украинского политзаключенного Сущенко

Сегодня во время «прямой линии» президента РФ Владимира Путина напротив посольства России в Берлине были развешаны плакаты в поддержку корреспондента Укринформа Романа Сущенко, а также в осуждении действий российских силовиков 12 июня.

сущенко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил Укринформу активист Рональд Вендлинг.

"Я призываю освободить не только Романа Сущенко, но и всех украинских граждан, являющихся заложниками в России. Я сам был политическим заключенным в ГДР в 1984 году. И свободным стал, только оказавшись в ФРГ", - сказал Вендлинг.

Флаги Украины, крымских татар, плакаты "Free Roman Sushchenko", "SOS. Help Roman Sushchenko", а также "12.06.2017. Russland. Россия будет свободной" были установлены и провисели напротив посольства РФ с 13:30 до 16:30.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Именно в День журналиста в который раз требуем от РФ прекратить преследование украинских журналистов Сущенко и Семены, - МИД

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было выдвинуто обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Содержание Сущенко под стражей продлено до 30 июня.

Также читайте: Путин проигнорировал вопрос журналиста о Сущенко. Макрон подтвердил, что эта тема поднималась
← Назад в рубрику