Цензор.НЕТ

16.06.17 09:21

С 11 июня границу со странами ЕС пересекли 315 тысяч граждан Украины, 8,6 тысяч из них без виз, - Госпогранслужба

После введения для граждан Украины безвизовых поездок по состоянию на 6.00 16 июня границу со странами ЕС пересекли почти 315 тысяч граждан Украины.

безвиз

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Так, по данным ведомства, более 63 тыс. граждан Украины, следуя в Европу, использовали биометрические паспорта. Из них 8690 - это те украинцы, которые воспользовались именно возможностями безвизового режима и пересекали границу, имея только биометрический паспорт.

При этом 1950 граждан, а это 22%, следовали за границу авиационным транспортом. Остальные пользовались железной дорогой или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС, большинство из которых на границе с Польшей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Япония приступила к работе над вопросом отмены виз украинцам, - нардеп Емец

Отмечается также, что с начала внедрения безвизовых в пересечении границы отказано 16 гражданам Украины, преимущественно из-за нарушения миграционного законодательства страны ЕС во время предыдущего пребывания.

Напомним, с полуночи 11 июня 2017 все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, смогут посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.


← Назад в рубрику