Цензор.НЕТ

16.06.17 10:59

"Мы гарантируем безопасность Януковичу, если он явится на заседание", - прокурор Кравченко

Если беглый президент Виктор Янукович появится на территории Украины для участия в судебном процессе, сторона обвинения сделает все возможное для обеспечения его безопасности.

сердюк

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в ходе судебного заседания, которое проходит в Оболонском райсуде Киева, заявил прокурор Руслан Кравченко.

В ходе судебного заседания адвокат Януковича Виталий Сердюк настаивал, что у его подзащитного на данный момент есть статус потерпевшего. "Почему Януковича нет в данном заседании, - это главный вопрос. Отвечу - потому что находится ему здесь не безопасно! И это доказывает этот статус потерпевшего, потому что его дело не расследуется". (Он имеет в виду заявление Януковича о том, что он бежал из страны, потому что его собирались убить. - Ред.).

"Мы сомневаемся, что государство сейчас может обеспечить безопасность его нахождения в Украине", - отметил Сердюк

Читайте на "Цензор.НЕТ": Защита Януковича требует допросить Госохрану: "По ним стреляли, они видели, как покушаются"

По его словам, смерть Олега Нетребко, который обвиняется в покушении на Татьяну Чорновол, доказывает, что власть "не обеспечивает безопасность подозреваемых", а личная охрана не является достаточно эффективной, что, как отметил Сердюк, и доказало убийство свидетеля по этому делу, экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

При этом прокурор Кравченко заявил, что данные заявления защиты базируются исключительно на предположениях.

"Мы гарантируем безопасность Януковичу, если он явится на заседание, - заявляет прокурор. - В любой момент, когда Янукович появится на территории Украины, сторона обвинения сделает все возможное для обеспечения его безопасности".

Прямую онлайн-трансляцию из зала суда читайте ЗДЕСЬ.


← Назад в рубрику