Цензор.НЕТ

16.06.17 12:32

После деоккупации будет "очистка" Крыма. Полуостров должны покинуть 200 тысяч лиц, - Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа и президент Мирового конгресса крымских татар, народный депутат Украины фракции "БПП" Рефат Чубаров убежден в возвращении аннексированного РФ Крыма под контроль Украины и заявляет, что полуостров должны будут покинуть лица, переселившиеся на полуостров после его аннексии.

чубаров

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил в эфире в эфире одного из украинских каналов в четверг вечером.

"Это будет "очистка" полуострова… Сразу должны уехать все те, кто заехал в Крым, несмотря на мотивы… после 20 февраля 2014 года. Это минимум 200 тысяч людей, включая военных, прокуратуру, ФСБ, российскую полицию. То есть 200 тысяч лиц должны выехать с последним российским солдатом", - сказал Чубаров.

Кроме того, по его словам, полуостров должны покинуть изменившие Украине лица, но глава Меджлиса убежден, что они покинут Крым самостоятельно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нормализации отношений с РФ хотят все, и Украина в том числе. Но это возможно только путем деоккупации Донбасса и Крыма, - Гройсман

"Обязательно первые убегут, пока еще солдаты будут на местах, все эти гоблины, которые изменили Украине, крымской земле, те, которые убивали крымских татар. Их уже не будет, потому что к ним никакой пощады не будет", - добавил Чубаров.

При этом он подчеркнул, что это перемещение не должно быть принудительным. "Я хотел бы, чтобы меня очень правильно поняли. Речь не идет о том, что мы, как Сталин, сотнями тысяч людей и будем выбрасывать", - подчеркнул глава Меджлиса.

Чубаров заявляет, что к внедрению различных мер, "которые бы сделали очень удачными непосредственно момент вхождения… украинской власти и организации местной власти" в Крыму нужно готовиться уже сейчас.

Напомним, ранее министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен призвала выстраивать отношения с Россией с "позиции силы".


← Назад в рубрику