Цензор.НЕТ

16.06.17 13:39

В горсовете Бердянска проходит обыск, - прокуратура. ФОТОрепортаж

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в Бердянском городском совете в рамках уголовного производства о злоупотреблении служебным положением, в результате которого местный бюджет недополучил более 1 миллиона гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Запорожской области.

"Досудебное расследование установило, что на протяжении 2014 года должностные лица Управления Госземагентства в Бердянском районе (название управления в момент совершения правонарушения), используя свое служебное положение, вопреки интересам службы, подделали и предоставили Бердянскому городскому совету выписку из технической документации о нормативной денежной оценке земельного участка с заниженной нормативной денежной оценкой", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Егор Соболев об обыске у зампреда НАПК Радецкого: "Насколько я проинформирован, расследуют его деятельность по фальсификации документов адвоката". ВИДЕО

На основе этой выписки Бердянский горсовет заключил дополнительное соглашение с одним из предприятий Бердянска, что привело к уменьшению налога на арендованный земельный участок. Вследствие таких действий местный бюджет недополучил средств в сумме более 1 млн грн.

В горсовете Бердянска проходит обыск, - прокуратура 01В горсовете Бердянска проходит обыск, - прокуратура 02В горсовете Бердянска проходит обыск, - прокуратура 03


Уголовное производство открыто по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

По результатам обработки изъятых документов в ходе обыска прокуратура даст оценку законности действий всех без исключения должностных лиц, принимавших участие в этом правонарушении.
← Назад в рубрику