Цензор.НЕТ

16.06.17 16:16

Кличко: Движение на "Нивках" запустим в сентябре

Движение на путепроводе на пересечении проспекта Победы с улицей Даниила Щербаковского, где сегодня продолжаются масштабные ремонтные работы, восстановят осенью.

ремонт

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время инспекции работ по реконструкции транспортного узла, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: При реконструкции Шулявского моста сохранят пешеходную зону и остановки транспорта, - замглавы КГГА Спасибко

"Сейчас мы находимся на проспекте Победы на путепроводе возле станции метро "Нивки", где происходит реконструкция. Путепровод, построенный в 1984 году, уже был в предаварийном состоянии, потому что с тех пор его ни разу капитально не ремонтировали", - отметил Виталий Кличко. - "Сегодня, с использованием новейших технологий, мы осуществляем реконструкцию. Это позволит расширить мост и открыть три полосы на выезд и две на въезд в город. Еще одна дополнительная полоса будет на нижнем уровне".

Протяженность реконструированного участка - 1 км 50 м. Работы на развязке продолжаются с апреля. Проект реконструкции предусматривает перекладывание наружных сетей водопровода, бетонирование монолитной плиты, укладка 3-х слойного асфальтобетонного покрытия проезжей части, ремонт низовой части путепровода. На путепроводе установят новое барьерное ограждение типа VARIO GUARD, новую сеть наружного освещения, а проезжую часть построят из современного материала - гусасфальта.

По словам городского головы, стоимость реконструкции объекта составляет 202 млн грн.

"Мы запустим движение в сентябре, а полное завершение работ планируется на ноябрь. Наша задача - сделать эту развязку максимально быстро и качественно. И те задачи, которые мы на себя взяли на этот год по реконструкции развязок и ремонта дорог, мы выполним. Работы продолжаются по графику", - отметил Виталий Кличко.

Читайте также: Киев выделил 200 млн гривен на проведение первой части реконструкции Киевского зоопарка

Он также отметил, что в этом году КГГА взяла на себя обязательство отремонтировать около 100 столичных улиц.
← Назад в рубрику