Цензор.НЕТ

16.06.17 16:28

Я бы не советовал искать подтекст или прибегать к конспирологии по поводу отставок Кутового и Стеця, - Петренко

Переформатирование правительства в данный момент не обсуждается. Отставки Тараса Кутового и Юрия Стеця не имеют политического подтекста.

петренко

Об этом министр юстиции Павел Петренко сказал в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте также: Верховная Рада должна принять изменения в закон, чтобы вывести ситуацию с НАПК из "тупика". Минюст подал соответствующие законопроекты, - Петренко

"Насколько мне известно, объявленные отставки коллег не являются политическими. Кутовой отметил, что это связано с его желанием вернуться в частный сектор. Стець принял решение по состоянию здоровья. Я бы не советовал здесь искать подтекст или прибегать к конспирологии. Этого здесь нет. Мы в правительстве всегда работаем как одна команда. Общаемся между собой. Не думаю, что коллеги имели другие мотивы, чем те, что нам озвучили еще до того, как выйти с заявлениями в публичную плоскость", - уверил Петренко.

Кроме того, глава Минюста заявил, что на сегодняшний день переформатирование правительства не обсуждается:

"Что касается того, может ли парламент инициировать определенное переформатирование правительства, мы - парламентско-президентская республика, если будут такие решения коалиции и проведут консультации с премьер-министром, такое возможно. Но мы пока не обсуждали никаких фамилий министров, под которыми "шатается кресло". По крайней мере, мне об этом ничего не известно, хотя мы с коллегами постоянно общаемся".

По словам Петренко, нынешний Кабмин, и Министерство юстиции в том числе, реализовывает задачу по правовому просвещению украинцев, которое правительство должно было реализовать давно.

"... У нас Министерство юстиции все годы независимости занималось всем, чем угодно, только не тем, чем должно было бы - обеспечением знания украинском об их правах и защиту. Хорошо, что за последние три года граждане хоть узнали, что Минюст оказывает бесплатную правовую помощь. Но прежде представление было такое: ведомство занимается судами или правоохранительными органами, которые вообще не в нашей компетенции. Поэтому мы определили как один из приоритетных национальный проект "Я ИМЕЮ ПРАВО!". Я считаю, что это мировоззренческая задача - дать украинцам инструмент, "оружие" в виде знания их прав, чтобы любой чиновник не манипулировал человеком, который к нему приходит. Закон один для всех - ты пенсионер, предприниматель, прокурор, судья, депутат, министр или президент. Мы точно сможем запустить эти базовые вещи. Тогда никто не будет хотеть уезжать из страны. Здесь будет комфортно жить. Иметь территорию успеха для бизнеса и справедливости для пожилых людей. У нас такой потенциал, мы можем быть лидерами в мире или в экономической сфере, то в области безопасности. Украина - сорокамиллионная страна с такими ресурсами, возможностями и высокообразованным народом!" - уточнил он.

Читайте также: Главу Корцентра по предоставлению правовой помощи изберут на повторном конкурсе. Врио руководителя назначен Бонюк, - Петренко

Полное интервью с министром Павлом Петренко читайте здесь.
← Назад в рубрику