Цензор.НЕТ

16.06.17 17:06

Аллеров о сценарии освобождения Донбасса: Взять под контроль границу и зачистить бандформирования

Для избежания военного сценария освобождения отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) необходимо вернуть контроль над украино-российской границей.

аллеров

Об этом в интервью "Апострофу" заявил командующий Национальной гвардией Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: "Оккупанты, прочь с моей земли. Здесь вы найдете смерть": в Донецке, Луганске и других оккупированных городах Донбасса распространили 3000 проукраинских листовок. ФОТОрепортаж

"Да, там есть уроды, которые, пользуясь ситуацией, занимают какие-то должности, имеют преференции в управленческой деятельности так называемых "республик". Но как только мы перекроем им кислород, как только возьмем под контроль границу (с Россией) - нам не надо будет даже туда заходить и воевать там. Все само собой станет на свои места", - сказал он .

Он добавил, что после возврата контроля над всей территорией Донбасса "бандформирования мы зачистим".

Читайте также: Мы сейчас изучаем опыт Хорватии, - Гройсман о деоккупации Донбасса

Ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк объявил о начале зачисток в ОРДЛО, после того как эти территории вернутся под контроль Украины. В частности, он сказал, что "мы обязательно эту территорию освободим и зачистки обязательно будут". По его словам, речь идет о правоохранительных действиях в отношении членов "ДНР/ЛНР".
← Назад в рубрику