Цензор.НЕТ

16.06.17 18:29

ЕС призвал США координировать с Брюсселем новые санкции в отношении РФ

Европейский союз в пятницу подчеркнул необходимость координации с Вашингтоном, после того как Сенат США предложил ввести новые санкции в отношении России, спровоцировав резкую реакцию Германии.

санкции

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Также читайте: Германия и Австрия раскритиковали проект санкций США против России: "Вашингтон пытается оказать давление на европейские компании"

"Важно, чтобы международные партнеры скоординировали возможные новые меры, чтобы обеспечить их выполнение на международном уровне и сохранить единство партнеров в вопросе санкций", - сказала представитель Европейской комиссии.

Сенат США в среду поддержал законопроект, предусматривающий введение новых санкций в отношении России за предположительное вмешательство в американские президентские выборы 2016 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ужесточение Сенатом США санкций против РФ - важное решение и как политический сигнал, и по содержанию, - Климкин

Санкции в частности затронут ряд российских энергетических проектов, что спровоцировало беспокойство Германии о том, что Вашингтон может оштрафовать ряд европейских компаний. США не скоординировали этот шаг с европейскими союзниками.

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Секторальные санкции действуют в отношении ряда российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.
← Назад в рубрику