Цензор.НЕТ

16.06.17 22:20

Двое шпионов боевиков задержаны на Донетчине, - Нацполиция. ФОТО

В Донецкой области задержаны двое мужчин, собиравших для боевиков информацию об украинских военных подразделениях.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Сотрудники Волновахского отдела полиции получили оперативную информацию, что один из жителей Владимировки изобрел достаточно неординарный способ передавать информацию в оккупированный Донецк.

65-летний мужчина много лет увлекается разнообразной радиоаппаратурой и имеет довольно неплохие знания в указанной сфере. Пенсионер собирал данные о местах дислокации техники украинских военных и направления их передвижения и используя одинаковую частоту радиоэфира с боевиками, передавал им всю информацию.

Двое шпионов боевиков задержаны на Донетчине, - Нацполиция 01

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ ликвидировала агентурную сеть спецслужб РФ на Донбассе. ВИДЕО

Двое шпионов боевиков задержаны на Донетчине, - Нацполиция 02

Полицейские с помощью специальной аппаратуры получили подтверждение незаконной деятельности мужчины. Сейчас в доме правонарушителя проведен обыск и изъяты вещественные доказательства. Он признался полицейским в содеянном и своей вины не скрывает.

Также, в Новотроицком задержан 18-летний жителя Житомирской области, который приехал в прифронтовой населенный пункт с целью сбора информации о местонахождении позиций ВСУ. Парень был замечен во время того, как он находился на терриконе и следил за обстановкой. Установлено, что он занялся шпионажем из-за денег, которые задолжал своему товарищу - боевику из Макеевки.

Смотрите также: "Интересный фрукт": задержан боевик, который за два года успел дважды повоевать в рядах ВСУ и дважды - за оккупантов, - Аброськин. ФОТОрепортаж

Когда разведчика боевиков задержали, он признался, что его товарищ пообещал простить долг, если тот найдет ценную информацию для армии "ДНР". Передать собранные данные оккупантам он не успел.

По обеим фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте: "Руководство "МГБ ДНР" отдало распоряжение активизировать свою агентуру с целью поиска знакомых из числа членов семей украинских политиков", - Тымчук
← Назад в рубрику