Цензор.НЕТ

16.06.17 22:35

Радецкий связал обыски в его кабинете с попытками не допустить "перезагрузки" НАПК

Заместитель главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий считает, что обыски в его рабочем кабинете связаны с предстоящим рассмотрением депутатами законопроекта о "перезагрузке" НАПК.

радецкий

"На следующей неделе запланировано рассмотрение Верховной Радой поправок в закон о предотвращении коррупции, которыми предусматривается "перезагрузка" НАПК. Возможно, таким образом некоторые политические силы пытаются таким путем найти большинство среди членов Нацагентства", - заявил Радецкий в эфире телеканала "Интер" вечером в пятницу, 16 июня, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Зеркало недели.

По словам замглавы НАПК, давление оказывается не только на него, но и на членов его семьи. Кто оказывает это давление, и в чем оно заключается, Радецкий уточнять не стал.

Смотрите также: Егор Соболев об обыске у зампреда НАПК Радецкого: "Насколько я проинформирован, расследуют его деятельность по фальсификации документов адвоката". ВИДЕО

Как сообщалось, 15 июня сотрудники Генпрокуратуры провели обыск в рабочем кабинете Радецкого в НАПК. Основанием для следственных действий стало уголовное производство, зарегистрированное по факту якобы подделки им документов для получения адвокатского свидетельства.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 29 марта посоветовал всем членам НАПК написать заявления об отставке в связи с проволочками в налаживании работы Реестра электронных деклараций. 7 апреля Министерство юстиции Украины презентовало законопроект о "перезагрузке" НАПК.

Смотрите также: ГПУ подозревает подделку адвокатских документов члена НАПК Радецкого, - Громадське. ДОКУМЕНТ

На заседании НАПК 26 мая рассматривался вопрос об отставке главы НАПК Наталии Корчак, но решение так и не было принято. Отставку Корчак поддержали только Радецкий и Рябошапка. При этом сам Радецкий выразил готовность уйти в отставку.

Тем временем Кабинет министров Украины принял отставку члена Национального агентства по противодействию коррупции Руслана Рябошапки и досрочно прекратил его полномочия.

Таким образом, в составе НАПК остались три из пяти предусмотренных законом членов. В случае, если кто-то из них уйдет в отставку, работа этого состава органа будет досрочно прекращена, что повлечет за собой переизбрание членов НАПК.

Также читайте: "Он большой манипулятор ", - глава НАПК Корчак об экс-члене агентства Рябошапке
← Назад в рубрику