Цензор.НЕТ

17.06.17 09:34

“Северный поток 2” - сугубо политический проект, - представитель правительства Польши Наимский

“Северный поток 2” является чисто политическим проектом РФ и его нельзя отделять от экономики.

поток северный

Об этом уполномоченный польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил в интервью Польскому радио, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

Читайте также: Польша за полное торможение строительства "Северного потока 2", - министр морского хозяйства и судоходства Грубарчик

Данное мнение эксперт озвучил, комментируя совместное заявление глав МИД Германии и Австрии, в котором они подвергли критике Сенат США за новые санкции против России, предусматривающие наказание европейских компаний, сотрудничающих с энергетическим сектором РФ.

"Германия сейчас реализует крупный инвестиционный проект с Российской Федерацией, хотя и утверждает, что это - коммерческий проект, реализуемый "Газпромом" и западноевропейскими фирмами. Очевидно, что строительство "Северного потока-2" является политическим проектом",- заявил Наимский в интервью, добавляя, что в этой ситуации трудно отделить политику от экономики.

Читайте также: США категорически против строительства Северного потока

Польский чиновник также обратил внимание на высказывание немецкого и австрийского министров о том, что поставки энергоносителей является делом Европы, а не США. Он отметил, что за энергетическую безопасность стран отвечают именно правительства стран, а не Европа.

"Это твердая и бесдискуссионная норма, записанная в европейских положениях. Это правительства отдельных стран принимают решения об источниках поставки энергоносителей",- подчеркнул Наимський. Он добавил, что польское правительство будет решать откуда и у кого покупать газ.
← Назад в рубрику