Цензор.НЕТ

17.06.17 10:53

США будут настаивать на освобождении Украины от российской оккупации, - неформальный советник Трампа Джулиани

Освобождение Украины от российской оккупации является одним из важных приоритетов для администрации президента США Дональда Трампа.

джулиани

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "НВ", об этом заявил неформальный советник американского президента Дональда Трампа, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Он не согласился с мнением о том, что администрация Трампа показывает себя слишком мягкой в отношениях с Россией, прямым оппонентом Украины.

"Украина, свободная от российской оккупации, - один из важных интересов США, и Трамп будет настаивать на этом интересе и достигать его", - заявил Джулиани.

По его словам, впечатление о мягкости по отношению к России может сложиться из некоторых комментариев Трампа в ходе предвыборной кампании. Однако, подчеркнул Джулиани, Трамп, став президентом, более глубоко вникает в суть международных отношений. В качестве примера он привел Сирию, которая очевидно является союзником России.

"Трамп приказал бомбить сирийскую военную базу, и понятно, что в своих действиях интересы США он ставит гораздо выше интересов России", - сказал Джулиани.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин о встрече Порошенко и Трампа: "Мы будем работать над тем, чтобы согласовать логику нашего взаимодействия относительно давления на Россию"
← Назад в рубрику