Цензор.НЕТ

17.06.17 12:38

"План Маршалла для Украины": ЕС выделит 30 млрд евро, - Кубилюс

Экс-премьер-министр Литвы и нынешний депутат Сейма Андрюс Кубилюс заявил, что "План Маршалла для Украины" будет представлен на саммите Восточного партнерства в ноябре.

валюта доллар евро

Об этом соавтор плана рассказал в интервью "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: ЕС должен создать "план Маршалла" для Украины, она очень важна для безопасности всего континента, - депутат Европарламента Росати

"Новый европейский план для Украины" предусматривает два ключевых элемента - экономический и структурный. В первом случае речь идет о значительных финансовых вливаниях в украинскую экономику. Литовцы предлагают выделить Украине порядка 3% бюджета ЕС, а это около 30 млрд евро", - рассказал политик.

По его словам, данный план позитивно оценили в Госпеде и Конгрессе США.

"И вот сейчас мы двигаемся дальше, планируем до конца июня поехать в Берлин и Брюссель. Также есть целый ряд конференций, скажем, в Лондоне вначале июля. И, наконец, мы представим "План Маршалла для Украины" на саммите Восточного партнерства в ноябре, где, надеемся, упоминание об этом документе появится в итоговой декларации саммита", - сказал Кубилюс.

Читайте также: Порошенко одобрил введение среднесрочного бюджетного планирования

Напомним, в марте Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Европейская народная партия приняла резолюцию, которая предусматривает разработку долгосрочного плана поддержки Украины.
← Назад в рубрику