Цензор.НЕТ

17.06.17 14:47

Конкурс на должность главы Нацполиции был образцовым, - финалист конкурса, замминистра юстиции Вишневский

Подавший в отставку заместитель министра юстиции Андрей Вишневский считает образцовым конкурс на должность главы Национальной полиции, в котором он был в тройке финалистов.

вишневский

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью "Українським Новинам".

По его словам, большинство коллег в Минюсте и в Координационном центре бесплатной правовой помощи поддержали его участие в конкурсе на главу Нацполиции.

Вишневский заявил, что посчитал свою миссию на посту директора Центра бесплатной правовой помощи выполненной и решил двигаться дальше.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В восьми регионах Украины внедрены пилотные проекты полицейских детективов, - Князев. ВИДЕО

"Относительно впечатлений о конкурсе на должность главы Нацполиции, могу подтвердить, что конкурс был профессиональным, честным и прозрачным. Более того, убежден, что на сегодня именно этот конкурс можно считать образцовым среди всех конкурсов, проведенных в системе центральных органов исполнительной власти", - сказал замминистра юстиции.

По его мнению, все 3 финалиста конкурса, и он в том числе, были достойны победы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я не готов быть причастным к имитации реформ", - подавший в отставку замминистра юстиции Вишневский

Напомним, 19 апреля Кабинет Министров назначил Вишневского замминистра юстиции, а 15 июня он подал в отставку.

6 февраля конкурсная комиссия избрала заместителя главы Национальной полиции - руководителя аппарата Константина Бушуева, главу Координационного центра по предоставлению бесплатной правовой помощи, адвоката Андрея Вишневского и начальника департамента уголовного розыска Нацполиции Сергея Князева претендентами на должность главы Национальной полиции.

Министр внутренних дел Арсен Аваков поддержал кандидатуру Князева. 8 февраля Кабмин назначил Князева главой Нацполиции


← Назад в рубрику