Цензор.НЕТ

17.06.17 23:01

Белый дом хочет сохранить гибкость для пересмотра санкций против России, - Politico

Администрация США намерена работать с республиканцами в палате представителей над внесением отдельных изменений в законопроект о новых санкциях в отношении России.

санкции

Об этом сообщает американское издание Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника в администрации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Также читайте: Говорить о наших ответных действиях преждевременно, - Путин про готовящееся усиление санкций США

По его словам, Белый дом обеспокоен тем, что текущая версия законопроекта свяжет им руки в возможности улучшить отношения между США и Россией, о чем публично говорил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Однако демократы в сенате, напротив, обеспокоены тем, что администрация президента Дональда Трампа может пойти на отмену нового законопроекта о санкциях против России.

Источник добавил, что в Белом доме поддерживают сохранение санкций против России, и что пока в администрации не обсуждали какую-либо отмену нового законопроекта. При этом он отметил, что Белый дом уверен в наличии своих союзников в палате представителей среди республиканцев, которые также обеспокоены прецедентом, когда законодатели будут ограничивать права исполнительной власти в лице администрации президента контролировать вопрос санкций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции против России эффективны, - Белый дом

15 июня Сенат США принял законопроект об ужесточении санкций в отношении России. За принятие законопроекта проголосовали 98 сенаторов, лишь двое были против.
← Назад в рубрику