Цензор.НЕТ

18.06.17 20:04

Жизни напавшего на Осмаева и Окуеву киллера ничего не угрожает, он может сотрудничать со следствием, - Артем Шевченко

Злоумышленник, который напал на Адама Осмаева и Амину Окуеву, уже допрошен следователями.

киллер

Об этом заявил представитель МВД Украины Артем Шевченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Покушение на Осмаева и Окуеву: киллер говорит, что хотел сделать подарок, - Крищенко

"Его (напавшего на Осмаева и Окуеву. - Ред.) жизни ничего не угрожает, он может сотрудничать со следствием и давать показания", - сказал Шевченко.

По его словам, допрос задержанного киллера уже провели. Вместе с тем, по данным МВД, нападающий ранее совершил ряд других преступлений, в том числе и не на территории Украины.

"Есть целый ряд других преступлений, в частности следствие их видит, и сейчас идут активные действия с международными партнерами для того, чтобы иметь возможность об этом говорить более или менее публично и убедительно", - отметил представитель МВД.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Адаму хирург сказал, что такой исход при подобном ранении - от Бога", - Окуева опубликовала медвыписку Осмаева. ДОКУМЕНТ

По его словам, российский след в деле нападения очевиден. При этом Шевченко напомнил, что для собственной "легенды" подозреваемый использовал персональные данные человека, который уже умер.

Как сообщалось ранее, вечером 1 июня в Киеве произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Убийца, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.
← Назад в рубрику