Цензор.НЕТ

18.06.17 20:52

Ирина Геращенко о марше ЛГБТ: "Киев и Украина сдали экзамен на преданность фундаментальным европейским ценностям"

Марш равенства, организованный в столице по инициативе активистов ЛГБТ, засвидетельствовал приверженность Украины европейским ценностям.

геращенко

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко на Facebook.

"Марш равенства прошел без особых провокаций и приключений. Хотя несколько полицейских пострадали от действий радикальных молодчиков. Киев и Украина сдали экзамен на преданность фундаментальным европейским ценностям - право быть свободным, равным, быть собой", - пишет она.

"А для тех, кто имеет другие, консервативные взгляды и является противником прайда: это право каждого человека - исповедовать те или иные взгляды. Зачем на полицейских только нападать? Насилие и агрессия не приветствуются и осуждаются в Библии, кстати", - добавила первый вице-спикер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во время Марша равенства задержаны 5 представителей "Правого сектора" и ОУН, - пресс-секретарь ПС Скоропадский

Напомним, сегодня в столице прошел Марш равенства. Службу в центральной части Киева несли более 5,5 тыс. правоохранителей. По информации представительницы оргкомитета "КиевПрайд" Елизаветы Кузьменко, участников было не менее 2 тыс.
← Назад в рубрику