Цензор.НЕТ

19.06.17 14:54

ОРДО задолжали за электроэнергию 3,9 млрд грн, - Жебривский

Задолженность неконтролируемых Украиной территорий за электроэнергию составляет 3,9 млрд грн.

жебривский

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

"Принял участие в селекторном совещании, которое провел премьер-министр Украины Владимир Гройсман, по поводу подготовки к отопительному сезону. Доложил премьеру, что 25 % из 2,6 млрд гривен, выделенных области, выделено на ЖКХ. Больше всего денег направлено на энергоэффективность, замену теплотрасс, котельной и т.д. Отметил, что есть проблемы по счетчикам. Поэтому городам доведены план-графики выхода на 100% обеспечение приборами учета. Сейчас выделяем из областного бюджета средства для "Теплокоммунэнерго" на энергоэффективность, и таким образом - областное "Теплокоммунэнерго" будет полностью обеспечено счетчиками. Такое же требование и к городам, и к районам по этому поводу. Сегодня по области расчеты населения - на уровне 111%, когда поступят оплаты по субсидиям и льготам по газу от государства, выйдем на уровень 143%, по электроэнергии - более 100 %", - написал он.

В то же время, Жебривский подчеркнул, что ключевая проблема, по которой необходимо решение Кабмина, - долги неконтролируемой территории: с 5,6 млрд гривен долга за электроэнергию - 3,9 млрд задолжала неконтролируемая Украиной территория. Кроме того, остро стоит проблема блокировки счетов коммунальных предприятий за старые долги.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Следующий отопительный сезон пройдем нормально, стабильно и качественно", - Гройсман

"Сейчас счета Воды Донбасса и коммунэнерго заблокированы именно по пеням и штрафам", - сообщил он.

"Получил понимание по этим двум проблемам от главы правительства и профильных министров. Обсудили и проблему обеспечения водой Донецкой области. Премьер-министр Владимир Гройсман и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко отметили работу области и ГСЧС в том, что смогли удержать под контролем ситуацию, которая сложилась в результате повреждения во время обстрела насосной станции в Ясиноватском районе, и обеспечили подвоз питьевой и технической воды для более 380 000 населения. Зато завтра встречаем заместителя министра регионального развития Эдуарда Кругляка, обсудим возможные альтернативные варианты бесперебойного водоснабжения контролируемой Украиной территории Донецкой области", - отметил глава Донецкой ОВГА.
← Назад в рубрику