Цензор.НЕТ

19.06.17 18:24

Санкции против РФ продлят после саммита лидеров стран ЕС, - Могерини

Лидеры стран-членов Евросоюза 22 июня примут решение о продлении ограничительных мер против России на основе принципов, которые основываются на прогрессе в выполнении Минских договоренностей.

санкции

Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерика Могерини в понедельник в Люксембурге, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: ЕС продлил на год введенные из-за оккупации Крыма санкции против России

"Процедура и содержание санкций, связанных с ситуацией в Украине, не изменились. Поэтому страны-члены приняли это решение и связали его с имплементацией Минских соглашений", - подчеркнула Могерини.

Она напомнила, что Германия и Франция представляют ЕС в "нормандском формате". "Это будет решение Европейского совета о продлении санкций на уровне глав государств и правительств стран ЕС (22 июня - Ред.). Но я не думаю, что любые решения будут связаны с прекращением имплементации Минских договоренностей", - отметила Могерини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Без санкций против России Европа была бы слабее, - Климкин

Как сообщалось ранее, действующие экономические ограничительные меры ЕС против России действуют до 31 июля и будут продлены на последующий период по политическому решению Европейского совета.
← Назад в рубрику