Цензор.НЕТ

19.06.17 20:06

Для разрешения свидания политзаключенному Чийгозу с больной матерью сделано обращение к омбудсмену РФ, - адвокат

Адвокат Николай Полозов заявляет, то для разрешения свидания украинскому политзаключенному в Крыму Ахтему Чийгозу направлены соответствующие обращения омбудсмену РФ.

чийгоз

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Полозов подчеркнул: "В связи с ухудшающейся ситуацией с матерью Ахтема Чийгоза, я обратился с письмами к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой и главе СПЧ (Совета по правам человека) Михаилу Федотову. ‬Надеемся на незамедлительную реакцию.

Также читайте: Суд оккупантов в Крыму отказал политузнику Чийгозу во встрече с умирающей матерью

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство". Российские власти оккупированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.

"Дело Чийгоза" российское судилище рассматривает в рамках "дела 26 февраля" после того, как 20 июля "суд" на закрытом заседании разделил это дело на два: отдельно - по заместителю главы Меджлиса крымских татар Ахтему Чийгозу, и отдельно по другим фигурантам процесса - Али Асанову и Мустафе Дегерменджи.

← Назад в рубрику