Цензор.НЕТ

19.06.17 20:40

Высший совет правосудия отстранил от должности судью Оболонского райсуда Киева Бевзенко за аресты активистов Евромайдана

Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия отстранила от должности судью Оболонского районного суда Киева Юлию Бевзенко (Оробец) за аресты активистов Евромайдана.

суд правосудие судебная

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщают Украинские новости, со ссылкой на представителя евромайдановцев, адвоката Романа Маселко.

Он сообщил, что в понедельник вторая дисциплинарная палата ВСП приняла решение применить к Бевзенко дисциплинарное взыскание в виде представления об увольнении с должности.

До момента рассмотрения данного представления судья отстранена от должности.

В январе 2014 года судья Бевзенко выносила решение об аресте 2 избитых "Беркутом" активистов, а также лишала участников Автомайдана водительских прав.

Кроме того, в сентябре 2015 года судья отпустила из-под стражи и позволила сбежать из страны одному из руководителей "титушек", бойцу "Оплота" Таваккуле Рагимову.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВСП отстранил от должности судью Ирпенского горсуда Шумко за решения против активистов Автомайдана

← Назад в рубрику