Цензор.НЕТ

20.06.17 08:18

Авдеевка вторую неделю остается без газа: ремонтные работы пока не проводились из-за опасности для работников, - ГСЧС

Из-за поврежденного в результате вражеского обстрела газопровода Авдеевка остается без газа уже две недели. Вместе с тем, ремонтных бригадам в понедельник удалось возобновить водоснабжение населенных пунктов в 5 районах Донетчины.

авдеевка

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

"10 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе вблизи с. Васильевка на оккупированной территории произошло повреждение двух высоковольтных линий электропередач и трансформаторной подстанции, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода. Без централизованного водоснабжения остались 72 населенных пункта (388 тыс. человек) в 5 районах области (Покровский, Селидовський, Волновахский, Добропольский, Марьинский) и пгт. Александровка. В течение 19 июня проводились ремонтные работы участка водопровода с. Новодонецкое - пгт Александровка (отремонтирована продольная трещина, образовавшаяся при гидроударе), проводилось заполнение системы водопровода и резервного резервуара, осуществлялся подвоз воды населению в пгт Александровка с привлечением 2 ед. тех. и 3 чел., в том числе от ГСЧС 1 ед. тех. и 2 чел., подвезены технической воды около 25,8 т. По состоянию на 7 ч. 20 июня к централизованному водоснабжению подключены все населенные пункты 5 районов. В пгт Александровка восстановление водоснабжения и подача воды потребителям планируется 20 июня", - сказано в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Обстановка горячая. Обстрелы усилились. Длятся от часа до четырех", - бойцы ВСУ в авдеевской промке. ВИДЕО

"Авдеевка: по состоянию на 7 ч. 20 июня газоснабжение в г.. Авдеевка отсутствует, ремонтные работы подземного газопровода (диаметр 273 мм), который был поврежден 7 июня в результате боевых действий не проводились, в связи с опасностью для работников", - подчеркнули в ГСЧС.
← Назад в рубрику