Цензор.НЕТ

20.06.17 10:19

Опубликовано решение о продлении санкций ЕС против России

Постановление Совета Европейского Союза от 19 июня о продлении на год, до 23 июня 2018 года, ограничительных мер для России в связи с незаконной аннексией Крыма и Севастополя опубликовано во вторник в "Официальном журнале" Европейского Союза.

санкции

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Настоящее решение вступает в силу на следующий за публикацией в "Официальном журнале" Европейского Союза день", - сказано в юридическом акте.

Данная категория санкций включает запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь, услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе; экспорт ряда товаров и технологий в Крым и Севастополь для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, а также для нефтегазовой и горной отраслей.

"Как указано в заявлении от 17 марта 2017 года высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности от имени ЕС, Евросоюз продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и остается решительно настроен полностью реализовывать политику непризнания", - сообщил накануне в своем коммюнике Совет ЕС.

Читайте также: Порошенко о продлении санкций ЕС: Цена за российскую агрессию должна возрастать

Как сообщал Цензор.НЕТ, в понедельник, 19 июня, Совет ЕС продлил санкции против России за аннексию Крыма до 23 июня 2018 года.




← Назад в рубрику