Цензор.НЕТ

20.06.17 10:41

СБУ инициирует обсуждение уголовной ответственности за пособничество России в гибридной войне

Служба безопасности Украины инициирует общественное обсуждение возможности введения уголовной ответственности физических и юридических лиц за пособничество Российской Федерации в гибридной войне.

сбу наливайченко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Отмечается, что председатель СБУ Василий Грицак приглашает к диалогу и сотрудничеству в сфере обеспечения национальной безопасности Украины экспертов, юристов, журналистов, общественных активистов.

"Конечная цель - разработка предложений по совершенствованию законодательства Украины путем предоставления правовой оценки всем формам и методам ведения гибридной войны, закрепление ответственности физических и юридических лиц, которые сознательно принимают в ней участие в интересах российского агрессора", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Администратор сепаратистских групп в соцсетях разоблачен в Павлограде, - СБУ. ВИДЕО

Каждый гражданин Украины может оставлять свои предложения относительно перечня действий, которые представляют угрозу национальным интересам и требуют правового реагирования, на специально созданной странице в социальной сети Facebook или прислать на электронную почту platformazminsbu@gmail.com.

После обработки полученных предложений с учетом собственного опыта СБУ и передовых юридических практик стран ЕС и США в сфере противодействия гибридной войне Служба безопасности Украины инициирует ряд коммуникационных площадок для публичного обсуждения предложенных изменений в законодательство Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ запретила использовать почту "Mail.ru" и "Яндекс" при регистрации доменов
← Назад в рубрику