Цензор.НЕТ

20.06.17 10:42

Березюк о голодовке: Планы неизменны, мое пребывание здесь зависит от президента и премьера. Пока что со мной никто не связывался и ничего не говорил

Глава фракции "Самопомич" Олег Березюк продолжает голодовку, сегодня он планирует целый день находится возле здания Администрации президента. По его словам, никаких попыток от властей с ним связаться и обсудить ситуацию не было.

голодовка ап березюк

Об этом Березюк заявил в комментарии "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Планы неизменны. Мое личное пребывание здесь зависит от президента Украины и премьер-министра Украины. Если они прекратят издеваться над людьми во Львове, мы снова начнем с ними работать. Мой рабочий день сегодня здесь, помогать президенту и премьер-министру строить демократическое государство, которое уважает человека, а не издевается над ним", - заявил Березюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тимошенко: "У Березюка были все основания объявлять голодовку"

По словам нардепа, с ним никто не связывался по поводу решения сложившейся ситуации с львовским мусором, против которой он протестует.

"Я лично никакой реакции не слышал, со мной никто не связывался, мне ничего не говорил. Все, что я знаю, тоже из прессы, но я этому не верю. Так год продолжается", - заявил Березюк.

Березюк заявил, что первые сутки голодовки не были тяжелыми.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ирина Луценко обратилась к Садовому: "Если вы действительно мэр, а не просто "мусорщик", то, будьте добры, работайте". ВИДЕО

"Вчера был тяжелый день, так как много интенсивного общения с медиа, объяснений. Иногда просто странное непонимание или установочное суждение. Это было трудно. Но первые сутки не были тяжелыми", - сказал нардеп.

Напомним, вчера на Согласительном совете Рады глава фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил о голодовке "протестуя против издевательства над людьми, протестуя против издевательства над городом, который является символом свободы, поддерживая львовян, которые всегда терпеливы и толерантны ко власти, потому что верят в государство и хотят его видеть, а это государство, в лице центральной власти, над ними цинично издевается, и требуя прекращения этого издевательства и прекращения лжи в государстве". Отметим, глава парламентской фракции ничего не сказал о мусорной проблеме во Львове. Вместе с тем, эта проблема является одной из самых главных в городе на данный момент. Местные власти даже просили Кабмин объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за невывезенного мусора. В ответ, премьер Гройсман обратился к мэру Львова Садовому: "Давай я извинюсь перед львовянами за то, что ты за 11 лет не решил эту проблему". На что мэр Львова ответил: "Ждал от премьера более адекватного ответа, чем элементарное хамство". В ответ Гройсман заявил: "У Львова достаточно средств на "золотой" полигон. Надо только начать что-то делать".
← Назад в рубрику