Цензор.НЕТ

20.06.17 10:53

Суд разрешил Мартыненко выезжать в Киевскую область

Соломенский суд Киева 19 июня продлил на 2 месяца срок обязательств Николая Мартыненко на период следствия по делу "ВостГОКа".

Об этом Цензор.НЕТ сообщил адвокат Мартыненко Петр Бойко.

Читайте также: Суд арестовал бизнес Мартыненко

"Позволили выезжать в пределах Киевской области. У него дом за городом, там родня проживает, ребенок учится в школе вне Киева. Он должен принимать участие в воспитании ребенка. Это территориальное ограничение никак не влияет на установление истины. Суд легко согласился на это", - сказал адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": САП добилась ареста квартиры, машины и счетов Мартыненко

Также он добавил, что защита пыталась отменить запрет на общение с лицами, которые имеют отношение приблизительно к 20 компаниям, фигурирующим в материалах дела. Но суд отказал. "Кто эти люди? Если он, не зная об этой связи, пообщается с человеком, то может формально нарушить меру пресечения. Это процессуальная ловушка! Могут быть какие-то провокации. Мы же не знаем", - рассказал Петр Бойко.

Напоминаем, 20 апреля детективы НАБУ задержали по ч. 1 ст. 255 ("Создание преступной организации") и ч. 5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины бывшего народного депутата Николая Мартыненко в рамках расследования дела о закупках ГП "ВостГОК" концентрата урана через австрийскую "прокладку".

22 апреля Соломенский районный суд Киева отказал в аресте бывшего парламентария и отпустил его на поруки народных депутатов.
← Назад в рубрику