Цензор.НЕТ

20.06.17 10:55

Фракция БПП призвала Садового уйти в отставку. ВИДЕО

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде призывает мэра Львова Андрея Садового уйти в отставку из-за того, что он не может решить проблему с утилизацией мусора.

Как передает Цензор.НЕТ, такой призыв от имени фракции БПП с трибуны ВР озвучила депутат Оксана Юринец.

"Андрей Иванович, немедленно решайте проблему с мусором или добровольно идите в отставку. Да, идите в отставку, потому что вы не можете этого сделать", - сказала она.

Юринец также призвала председателя фракции "Самопомич" Олега Березюка прекратить голодовку, о начале которой он заявил вчера.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман просит мэров и глав сельсоветов помочь с вывозом мусора из Львова

Напоминаем, напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов возникла во Львове из-за закрытия Грибовичской свалки после обвала на ней в результате пожара в мае 2016 года, повлекшего гибель людей.

По факту пожара СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.

Городские власти просили Кабмин объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за невывезенного мусора. В ответ премьер Гройсман обратился к мэру Львова Садовому: "Давай я извинюсь перед львовянами за то, что ты за 11 лет не решил эту проблему". На что мэр Львова ответил: "Ждал от премьера более адекватного ответа, чем элементарное хамство". В ответ Гройсман заявил: "У Львова достаточно средств на "золотой" полигон. Надо только начать что-то делать".

← Назад в рубрику