Цензор.НЕТ

20.06.17 14:01

"Проект пенсионной реформы должен быть существенно доработан", - Розенко

Вице-премьер-министр Павел Розенко считает, что проект пенсионной реформы требует существенной доработки.

розенко

Об этом он сообщил Українським Новинам, передает Цензор.НЕТ.

"Я считаю, что ход заседания Нацсовета реформ еще и еще раз подтвердил мои тезисы, о которых я говорил ранее: проект пенсионной реформы должен быть существенно доработан", - сказал Розенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Есть шанс проголосовать пенсионную реформу уже на следующей пленарной неделе Рады, - Кононенко

По мнению вице-премьера, речь идет не только об инициативе переноса увеличения необходимого страхового стажа до 25 лет с 2018 на 2020 год, но и о других нормах законопроекта, которые вызвали серьезные дискуссии в ходе Нацсовета реформ.

Ранее 16 июня Нацсовет реформ одобрил законопроект о пенсионной реформе.

В то же время Президент Петр Порошенко внес ряд предложений к документу.

В частности, Порошенко инициировал повышение необходимого страхового стажа до 25 лет в 2020 году и до 35 лет ежегодно до 2030 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Законопроект о пенсионной реформе будет внесен в Раду сегодня-завтра, - Гройсман

Также он предлагает предусмотреть установление верхней границы базы начисления единого социального взноса (ЕСВ) в 15 минимальных зарплат (48 тыс. гривен) и осуществление пересчета (осовременивания) пенсий также для военнослужащих.

Кроме того, Президент выступил за предварительное обсуждение вопроса введения накопительной пенсионной системы.

Розенко выступает за необходимость предусмотрения предложений Порошенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Повышение пенсий коснется 9 млн человек, - Гройсман. ВИДЕО

Отметим, Кабмин намерен направить в Раду законопроект о пенсионной реформе в ближайшее время. 17 мая Кабинет Министров одобрил законопроект о пенсионной реформе.
Представленная премьер-министром Владимиром Гройсманом пенсионная реформа предусматривает введение единого подхода начисления пенсий для пенсионеров с использованием показателя средней заработной платы на уровне 3 764,4 гривны (на данный момент в зависимости от года назначения пенсии от 1 197,91 гривен до 3 764,4 гривен). Также проект реформы предусматривает, что в 2018 году минимальный страховой стаж для выхода на пенсию по возрасту будет повышен до 25 лет, а до 2028 года будет ежегодно повышаться на 1 год и в результате составит 35 лет.
← Назад в рубрику