Цензор.НЕТ

20.06.17 15:43

Политзаключенному Чийгозу в оккупированном Крыму все-таки дали попрощаться с умирающей матерью, - адвокат (обновлено)

Одного из лидеров крымских татар Ахтема Чийгоза, незаконно удерживаемого российскими оккупационными властями, привезли в Бахчисарай, чтобы он мог попрощаться с умирающей матерью.

чийгоз

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил в твиттере его адвокат Николай Полозов.

"Ахтема Чийгоза сегодня привезли в Бахчисарай и он смог попрощаться с умирающей матерью. Спасибо всем кто помогал и переживал!", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд оккупантов в Крыму отказал политузнику Чийгозу во встрече с умирающей матерью

"Во время перерыва в судебном заседании Чийгоза тайно вывезли из СИЗО в Бахчисарай, попрощаться с мамой. Встреча длилась 10 минут, после чего его вернули обратно в Симферополь. В это время в суде началось заседание, но официально связь наладить не удалось. На самом деле, Чийгоза не было на месте. Когда он вернулся, понадобилось ещё двадцать минут, чтобы он принял лекарства и пришёл в себя. Попросил поблагодарить всех, кто принял участие во встрече", - рассказал журналист Антон Наумлюк.

"Всех людей, к которым я обращался", - процитировал Наумлюк Чийгоза.

Смотрите также: Омбудсмен РФ предлагает смертельно больной матери Чийгоза ехать в СИЗО, чтобы попрощаться с сыном, - Полозов. ВИДЕО

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее судьи в оккупированном Крыму категорически отказали Ахтему Чийгозу в его просьбе попрощаться с умирающей матерью.




← Назад в рубрику