Цензор.НЕТ

20.06.17 18:11

Чиновники "Укрзализныци" подозреваются в занижении тарифов в интересах российских компаний, - СБУ

Генеральная прокуратура в сотрудничестве со Службой безопасности Украины (СБУ) проводит досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ПАО "Укрзализныця".

укрзализныця

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, чиновники, действуя в интересах российских горно-обогатительных холдингов и экспедиторских компаний, значительно занизили тарифы на перевозки. Тем самым государству нанесен ущерб на более чем 10 млн долларов США.

Правоохранители провели ряд обысков по местам работы и жительства фигурантов. Полученные в ходе следственных действий данные свидетельствуют о влиянии со стороны так называемых смотрящих на принятие решений руководством ПАО "Укрзализныця". Такие действия вели к нанесению ущерба государству и получению сверхприбылей российскими финансово-промышленными группами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чиновники "Укрзализныци" закупили на 100 млн грн некачественной продукции для подвижного состава - СБУ

Также установлено проведение отдельными лицами несанкционированных переговоров от имени ОАО "Укрзализныця" на территории РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Требую рассмотрения подробного отчета Бальчуна за год его деятельности на посту главы "Укрзализныци", - Омелян
← Назад в рубрику