Цензор.НЕТ

20.06.17 19:33

Германия должна поддержать вступление Украины в ЕС, - евродепутат Хармс

Германия, учитывая уроки истории, должна сегодня помочь Украине в защите ее суверенитета и поддержать вступление государства в Европейский Союз.

хармс

Об этом заявила на открытии выставки в Европарламенте о трагедии Бабьего Яра во вторник депутат Европарламента от Германии Ребекка Хармс, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите также: 66,4% украинцев высказались за вступление в ЕС, 55,9% - за членство в НАТО, - опрос. ТАБЛИЦА

Хармс напомнила немцам об ответственности за текущую политическую ситуацию в Украине.

"Говоря обо всех инициативах украинцев о присоединении к Европейскому Союзу, я думаю, что немцам сейчас, обдумывая их историю, думая об их ответственности, в особенности, за украинских евреев, следует напомнить об ответственности за текущую политическую ситуацию. Просто защищать Евросоюз - этого не достаточно. Наша ответственность состоит в нашем прошлом. Мы также должны защищать суверенитет Украины", - подчеркнула немецкий политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чтобы быть готовыми подавать заявку на членство в ЕС, необходимо выполнить Соглашение об ассоциации, - Климпуш-Цинцадзе

Как сообщал Укринформ, во вторник в Европейском парламенте прошла международная конференция и открылась выставка, посвященная трагедии Бабьего Яра - массового расстрела мирного населения в Киеве в 1941 году.
← Назад в рубрику