Цензор.НЕТ

20.06.17 21:38

Ростуризм пояснил холодной погодой снижение количества отдыхающих в оккупированном Крыму

Ростуризм насчитал якобы 1,2 млн туристов в оккупированном Крыму в 2017 году, что на 3,8 процентов меньше, чем за аналогичный период годом ранее. В ведомстве считают, что причиной снижения показателей стала холодная погода, в прошлом году май в Крыму был значительно теплее.

крым туризм пляж туристы

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Перелет из Москвы в оккупированный Крым дороже, чем в Анталию, - "министр курортов" Стрельбицкий

По данным Ростуризма, больше всего отдыхающих было на Южном берегу Крыма - 55 процентов от общего количества, на Западное побережье приехали 17 процентов отдыхающих, на Восточное - 14 процентов.

"Средняя заполняемость крымских санаториев и гостиниц по состоянию на 15 июня составляла 47,3 процентов, что примерно соответствует уровню прошлого года на аналогичную дату", - уточнили в пресс-службе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Туризм в оккупированном Крыму не выдерживает конкуренции из-за высоких цен и плохого сервиса, - DW

Туроператоры сообщали о снижении спроса на Крым в этом году на треть по сравнению с прошлогодними показателями. Среди причин снижения продаж эксперты назвали укрепление рубля, открытие Турции, а также стоимость перевозки и погоду.

Напомним, экс-министр курортов Крыма Александр Лиев заявил, что в 2016 году оккупированный Крым посетили не более 800 тыс. человек, а не 5 млн, как утверждают оккупанты.

По его словам, сейчас полуостров чисто технически не может принять большое количество отдыхающих: поезда из Украины не ходят (раньше таким образом в Крым приезжало 4 млн человек), а симферопольский аэропорт даже в лучшие времена принимал по 500 тысяч туристов в год.
← Назад в рубрику