Цензор.НЕТ

20.06.17 22:41

Русофобия переходит все грани, - Лавров о новых санкциях США

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что новые антироссийские санкции США приняты на ровном месте, отметив, что они ухудшают атмосферу перед возможной встречей президентов Дональда Трампа и Владимира Путина.

лавров

Данное заявление министр сделал по итогам встречи со своим французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: "Мы собираемся и в дальнейшем сохранять санкции в отношении России", - Белый дом

"Это (санкции. - Ред.) атмосферу, конечно, не улучшает. Санкции в очередной раз принимаются на ровном месте", - сказал он.

По словам Лаврова, ссылка Вашингтона на ситуацию в Украине "вызывает улыбку".

"Не могу выразить ничего, кроме сожаления, и по поводу русофобской одержимости наших американских коллег. Она переходит все грани", - сказал Лавров.

Ранее США ввели санкции в отношении 38 физлиц и организаций из РФ в связи с агрессией России против Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Трамп заверил, что санкции против России будут действовать и дальше

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Секторальные санкции действуют в отношении ряда российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.
← Назад в рубрику