Цензор.НЕТ

20.06.17 23:36

5 тыс. граждан Украины попросили убежища в Польше с 2014 года, - Управление по делам иностранцев

С 2014 года статус беженца в Польше попросили 5 тыс. граждан Украины, в том числе 590 человек в 2016-м и 140 - в 2017-м.

польша

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское радио", об этом заявил представитель Управления по делам иностранцев Якуб Дудзяк.

"Сегодня в Польше находится 126 тыс. граждан Украины, которые имеют действительные разрешения на пребывание в Польше", - сказал он. "Это лица, которые приехали в нашу страну на основе виз и, учитывая то, что хотели остаться здесь дольше, легализовали свое пребывание, получив разрешение на пребывание", - добавил чиновник.

"Эти данные не охватывают тех иностранцев из Украины, которые имеют визы, дающие право на въезд в Польшу. Таких виз в прошлом году было выдано 1,2 млн. Только в этом году до конца мая было выдано 600 тыс. виз", - информирует Дудзяк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За последний год около 100 россиян попросили об убежище в Украине, - Госмиграция

По его словам, в 2017 году в воеводские управления по всей стране поступило 53 тыс. заявлений о разрешении на пребывание в Польше. "Это заявления о разрешении на временное пребывание, максимум до трех лет. В основном в качестве причины пребывания на территории Польши называют работу", - сказал он.

Как сообщает Министерство труда, семьи и общественной политики Польши, в 2017-м было подано около 740 тыс. заявлений о намерении трудоустройства от рабочих из Украины. Им выдано 72 тыс. разрешений на работу за период с января по май.
← Назад в рубрику