Цензор.НЕТ

21.06.17 09:25

Неспособны осуществлять правосудие: Высшая квалификационная комиссия отсеяла 13 конкурсантов в Верховный Суд. Инфографика

Высшая квалификационная комиссия судей Украины в пленарном составе продолжает рассматривать вопрос о подтверждении способности кандидатами на должности судей кассационных судов в составе Верховного Суда осуществлять правосудие. Вчера состоялось пять заседаний.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ВККСУ.

Так, сообщается, что комиссия выясняла, соответствуют ли кандидаты, в отношении которых ОСД (Общественный совет доброчестности) предоставила выводы, критериям профессиональной этики и доброчестности.

По результатам заседаний ВККСУ в полном составе приняла решение по 43 кандидатам: 13 кандидатов признала такими, которые не способны осуществлять правосудие в Верховном Суде, остальные 30 кандидатов продолжат участие в конкурсе. Еще по четырем кандидатам рассмотрение выводов прекращено из-за отмены Общественным советом доброчестности собственных выводов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВККС поддержала 1 и преодолела 6 вето совета добропорядочности относительно кандидатов в новый Верховный Суд

Следующие пленарные заседания состоятся 21 и 22 июня 2017 года.

Неспособны осуществлять правосудие: Высшая квалификационная комиссия отсеяла 13 конкурсантов в Верховный Суд 01

Напомним, что после собеседований с кандидатами для 62,7% (239 человек) завершена процедура конкурсного отбора. В отношении них объявлен перерыв до формирования общего рейтинга. Среди этих кандидатов 155 судей, 33 адвоката, 32 ученых и 19 кандидатов, которые имеют совокупный стаж.

Относительно 7,1% (27) кандидатов коллегии ВККСУ во время собеседований приняли решение о неподтверждении способности осуществлять правосудие в Верховном Суде. Такое решение было принято для 23 судей, трех адвокатов и одного ученого.

Всего в ходе этапов конкурса его оставили 36 судей высших специализированных судов и действующего Верховного Суда Украины. В отношении пяти кандидатов Комиссия остановила участие в конкурсе из-за открытых уголовных производств.
← Назад в рубрику