Цензор.НЕТ

21.06.17 13:57

Подозреваемым в покушении на Геращенко грозит пожизненное заключение, - СБУ

Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по посягательству на жизнь народного депутата Антона Геращенко за его общественную и государственную деятельность.

геращенко

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

По данным ведомства, обвинительный акт против двух подозреваемых, находящихся под стражей, направлен в суд. Им грозит пожизненное заключение.

Как установило следствие, покушение на депутата организовал один из активных членов террористической организации "ЛНР", выполняя задание главного управления Генштаба ВС РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следствие по покушению на Геращенко окончено: в деле двое подозреваемых

В СБУ также отметили, что злоумышленник скрывается от следствия в Российской Федерации и на временно оккупированных территориях. Он объявлен в розыск.

Уголовное дело против него и других представителей российских спецслужб выделено в отдельное производство.

Напомним, 20 января 2017 года была предотвращена попытка покушения на жизнь народного депутата Украины Антона Геращенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Покушение на меня и убийство Шеремета планировались одним и тем же диверсионно-террористическим центром в РФ, - Геращенко. ВИДЕО

По подозрению в совершении этого преступления были задержаны двое человек.

Они неоднократно привлекались к уголовной ответственности, писал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Шевченковский районный суд Киева принял решение арестовать их на два месяца.

Покушение на Антона Геращенко, предотвращенное СБУ, - элемент в цепи ряда преступлений, образующих систему с центром влияния вне Украины, - заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Я уверен, что убийство Шеремета, Вороненкова, Мамчура, покушение на меня и на Осмаева - это звенья одной цепи. Это цепь терактов и диверсий, которые организовывают российские спецслужбы", - заявляет Геращенко.

Всего дело насчитывает 10 томов, сообщает нардеп. После того, как стороны с ним ознакомятся, оно будет направлено в суд.

← Назад в рубрику