Цензор.НЕТ

21.06.17 14:15

Сюмар о снятии неприкосновенности с Полякова: "Если будет достаточная доказательная база, то подход должен быть однозначным". ВИДЕО

Фракция НФ завтра рассмотрит вопрос обвинений НАБУ в адрес нардепа Максима Полякова.

Об этом в кулуарах Рады рассказала замглавы фракции НФ Виктория Сюмар, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.


"Я не была за трибуной (часть нардепов от НФ в ходе сегодняшнего заседания вышли к трибуне Рады во время выступления Полякова. - Ред.). Я считаю, что не должно быть выборочного подхода ни к какой фракции. Если будет достаточная доказательная база, то подход должен быть однозначным. Завтра будем на фракции обсуждать эти вещи. Заслушаем информацию от Полякова. Он говорит о нарушениях, которые происходили в этой части. Но если доказательная база будет достаточной, то я считаю, что недостойно этими вещами, в которых обвиняется, а-ля взятки и др., заниматься народным депутатам. Для меня был шок в случае с Мосийчуком, что такие вещи могут практиковаться среди народных депутатов. Откровенно скажу, что мне за все эти два года никто никогда ни какой взятки ни за что не предложил. Я не представляю как за что-то там, за регистрацию, не регистрацию брать (взятки. - Ред.). Это унижение тобой звания представителя украинского народа. Но если такие вопросы ставятся в публичном пространстве, то на них нужно давать ответы", - заявила Сюмар.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Депутат Поляков пришел в суд взять свою помощницу на поруки

Напомним, ранее глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник проинформировал, что представление в Раду о снятии неприкосновенности в отношении нардепов Розенблата и Полякова подготовлено по статье 368 Уголовного кодекса (получение взятки).
← Назад в рубрику