Цензор.НЕТ

21.06.17 15:19

Мэр Ирпеня Карплюк признан виновным в отсутствии финансового аудита партии "Нові обличчя", - Корчак

Мэр Ирпеня, руководитель партии "Нові обличчя" Владимир Карплюк признан виновным по причине отсутствия в отчете партии об имуществе, доходах, потерях и обязательствах финансового характера за IV квартал 2016 выводов независимого внешнего финансового аудита.

мэр ирпень карплюк

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написала глава Нацагентсва по предотвращению коррупции Наталья Корчак.

Читайте также: Правоохранители проводят обыски в Ирпенском горсовете. ФОТОрепортаж

Она подчеркнула, что эти выводы являются обязательными для тех политических сил, которые принимали участие в выборах (Закон "О политических партиях в Украине" предусматривает представление таких заключений как партиями, получающими государственное финансирование, так и партиями, принимающими участие в президентских выборах, выборах в ВРУ, очередных или внеочередных местных выборах (часть 3 ст.17)).

"Нові обличчя" была субъектом избирательного процесса на внеочередных выборах депутатов Коцюбинского поселкового совета Киевской области, которые состоялись в июле 2016 года. От партии были избраны 10 депутатов. Таким образом соответствующее заключение независимого финансового аудита этой политической силы, в рамках действующего законодательства (ст.17 ЗУ "О политических партиях в Украине"), должно быть неотъемлемой частью отчета партии, который был предоставлен НАПК.

Постановлением Печерского райсуда Карплюк признан виновным в совершении административного правонарушения по ст.212-21 КУоАП и на него наложен штраф в 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (5100 грн)", - написала Корчак.

Также она добавилаа, что согласна с тем, что размер штрафов по статьям 212-15 и 212-21 КУоАП следует увеличивать.

Читайте также: Онищенко и Клюев не подали е-декларации за 2016 год, - НАПК


← Назад в рубрику