Цензор.НЕТ

21.06.17 15:33

Первые 88 частных судебных исполнителей готовы приступить к работе, - замминистра юстиции Шкляр

Министерство юстиции продолжает воплощать комплексную реформу принудительного исполнения решений судов и других органов.

суд

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в своем блоге на ЛИГА.net пишет заместитель министра юстиции Украины Сергей Шкляр.

Читайте также: К лету первые частные судебные исполнители полноценно заработают, - замминистра юстиции Шкляр

По его словам, с 5 января 2017 года в Украине начала действовать смешанная система исполнительного производства, и вскоре появятся и начнут свою работу первые частные исполнители.

"Сейчас прошли обучение три потока кандидатов в частные исполнители и проведено 5 квалификационных экзаменов, которые успешно сдали 88 человек. На днях они получат удостоверения частного исполнителя, и после того, как застрахуют деятельность и обустроят офис, начнут свою работу", - сообщает Шкляр.

Чиновник пишет, что введение института частных исполнителей - не украинское ноу-хау, а апробированная в мире модель, которая удачно работает во многих государствах.

"Мы изучали опыт стран, где действуют частные системы (страны Балтии, Королевство Нидерландов), а также государств со смешанной системой исполнения, где государственные исполнители сосуществуют с частными (Болгария, Польша, Великобритания)", - говорит он.

Например во Франции, подчеркивает Шкляр, которая имеет древнейшую и, пожалуй, самую развитую систему и профессиональную организацию частного исполнения, все вместе частные исполнители взыскивают в год примерно 10 млрд евро, из них общий доход всех частных исполнителей около 1,3 млрд евро.

Читайте также: Ни один частный исполнитель еще не получил лицензии. Все, кто выдает себя за них, являются мошенниками, - заместитель министра юстиции Шкляр. ДОКУМЕНТ

"Мы еще раз убедились в том, что система исполнения судебных решений частными исполнителями действительно работает. Появление частных исполнителей наряду с государственными приведет к конкуренции. Благодаря конкуренции, работа и тех, и других будет эффективной", - резюмирует заместитель министра.
← Назад в рубрику