Цензор.НЕТ

21.06.17 15:59

В России расследованием убийства Вороненкова занимается следователь, который ранее фабриковал против него дело, - Максакова

Возбужденное Следкомом РФ дело об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова ведет тот же следователь, который в 2011 году сфабриковал в отношении него уголовное дело.

вороненков максакова

Об этом сообщила на пресс-конференции вдова Вороненкова Мария Максакова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мне непонятно многое из того, что происходит, потому что следователь, который расследует убийство Дениса (Вороненкова. - Ред.), - он же с 2011 года занимался фабрикованием против него уголовного дела. У него (Вороненкова. - Ред.) был депутатский иммунитет, потому это следствие велось в отношении неустановленного лица, но все прекрасно знали, в отношении кого он (следователь. - Ред.) фабрикует совершенное вранье", - сказала Максакова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Апелляция по аресту одного из подозреваемых в деле об убийстве Вороненкова перенесена на 6 июля

Она добавила, что следователя зовут Денис Жеренов. "Именно этот следователь, который фабриковал дело, расследует убийство гражданина Украины на территории Украины. Как этим можно заниматься? Хотя я понимаю, какими механизмами это все движется", - сказала она.

Максакова также заявила, что после убийства Вороненкова она стала представлять для России большую проблему, чем ее покойный муж.

"Вот там, возле "Премьер Паласа", они убили не только его, они убили все, что во мне было компромиссным, сострадательным... На данном этапе они создали из меня большую проблему, чем Денис. Причем эту проблему создал не Путин, не администрация президента, не Кремль, а люди, которые в своих интересах в связке с криминалитетом", - заявила она.

По ее мнению, к убийству ее мужа российские спецслужбы привлекли криминальные круги.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дело об убийстве Вороненкова: в Павлограде полиция проводит обыски и задерживает подозреваемых в причастности к преступлению

"Я бы не стала проводить линии между спецслужбами и криминалитетом. Криминал прекрасно сотрудничает, работает с ними и даже ждет, когда их попросят выполнить для них какую-то работу", - резюмировала она.

Напомним, 23 марта, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Денис лично описал и вывез двумя "Газелями" $270 млн с дачи замдиректора ФСБ генерала Анисимова", - Максакова о возможных причинах убийства Вороненкова. ВИДЕО

Вороненков давал показания по делу о госизмене Виктора Януковича и о захвате Крыма. Также Вороненков заявил Цензор.НЕТ, что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.

Ранее стало известно, что Вороненкова убил Павел Паршов - гражданин Украины. Он действительно служил в Нацгвардии, а также имел праворадикальные взгляды. Позже Нацгвардия начала служебную проверку по факту принятия на службу находящегося в розыске Паршова.
← Назад в рубрику