Цензор.НЕТ

21.06.17 17:05

Адам с оружием в руках ходит и продолжает говорить, что Путин – чмо. Как он может простить такое?, - Окуева о мотиве покушения на Осмаева

Покушение на командира добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева заказал президент Чечни Рамзан Кадыров с ведома президента РФ Владимира Путина.

окуева

Об этом его супруга Амина Окуева заявила в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте также: Полиция подтвердила личность киллера Кадырова Курмакаева, который стрелял в Осмаева

"Понятное дело, что у него есть какой-то заказчик. Скорее всего, Кадыров, например. Потому что, он - распределитель заказов от ФСБ. А ФСБ руководит кто? Путин. Кадыров может кого-то там в Чечне убить, не спрашивая разрешения у ФСБ. И то - только очень простого человека. Более-менее известного или какого-то влиятельного чеченца он никогда без разрешения ни прессовать, ни убить не сможет. Кадыров всегда получает разрешение от ФСБ. В том числе, когда он убивал всех своих оппонентов… Он не решится просто. Кадыров - это просто слуга, "шестерка" Путина. Он без него ничего из себя не представляет", - считает Осмаев.

По мнению его жены Амины Окуевой, мотивом Путина в заказе убийства ее супруга может быть месть.

"За то, что весь мир знает, что Адам якобы покушался на него, - утверждает она. - И неважно - так это или нет... Как Путин может простить такое? При том, что человек, который в этом обвиняется, ходит на свободе, уважаем в Украине, в патриотических кругах, с оружием в руках ходит и продолжает говорить, что Путин - чмо. Понимаете? Путин и за меньшее ликвидирует".

Читайте также: Жизни напавшего на Осмаева и Окуеву киллера ничего не угрожает, он может сотрудничать со следствием, - Артем Шевченко

Осмаев добавил, что в оккупированной Чечне сейчас "режим, как в мини-Северной Корее".

"…Полный произвол путинской марионетки Кадырова, который казнит и милует по своему усмотрению. Чечня сейчас отдана ему в безраздельное управление. Путину выгодна такая ситуация, потому что только такой жестокий и беспринципный человек как Кадыров может сдерживать чеченцев от активной фазы восстания. Также Кадыров играет роль этакого "силового рупора кремля" - он может озвучивать угрозы всему миру, которые хотел бы озвучить сам Путин, но не имеет такой возможности. Также эти угрозы часто поддерживаются действиями со стороны кадыровских силовиков. Это и банды, засланные в начале АТО на оккупированные территории Украины, это и политические убийства в самой России, по которым были задержаны кадыровцы (из наиболее громких - Политковская, Немцов). Так что можно сказать, что Путин и Кадыров неразрывно связаны и повязаны кровью жертв политических репрессий".

Полное интервью с Адамом Осмаевым и Аминой Окуевой читайте здесь.

← Назад в рубрику