Цензор.НЕТ

21.06.17 17:28

Кремль планировал свалить наше убийство на власти Украины, - Осмаев

У киллера Артура Курмакаева была задача свалить убийство Адама Осмаева на украинские власти.

осмаев

Об этом Осмаев предположил в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте также: Адам с оружием в руках ходит и продолжает говорить, что Путин - чмо. Как он может простить такое?, - Окуева о мотиве покушения на Осмаева

"У меня есть подозрение такое, что ему важно было собрать определенную информацию… Восемьдесят процентов вопросов, которые он нам задавал, были провокационные по отношению к Украине. Он постоянно хотел вывести нас на критику Украины. Он, к тому же, пытался нам внушить, что мы здесь - разменная монета для властей Украины. Мы смеялись и говорили, что не может быть такого, что мы не чувствуем таких моментов. Он сказал: "Они (власти Украины) очень хорошо умеют притворяться, а потом, в нужный момент, как только потеплеют отношения с Россией, Адама сделают разменной монетой". Он, когда записывал видео-интервью, постоянно спрашивал: расскажите про коррупцию, почему никак не удается победить коррупцию… Требовал от нас под запись жесткой критики Украины. Но у него это не получалось, потому что мы считаем, что в развитии Украины есть положительная динамика, мы видим позитивные изменения.

Возможно, у него стояла задача сделать видеозаписи, на которых мы критикуем Украину, а после нашего убийства попытаться свалить все на власти Украины. Мол, убили нас за то, что мы критиковали".

Осмаев заявил, что у Кремля есть списки лиц, убийство которых может дестабилизировать ситуацию в Украине. Павел Шеремет и Денис Вороненков были такими персонами.

-У них есть списки, это уже известно. Кого могут достать, - ликвидируют. Война идёт, понимаете… Это здесь в Киеве так, спокойно, а на Донбассе - стреляют, взрываются САУ, убивают, разрывает на части солдат… А здесь идёт другая война. Все активные проукраинские силы сегодня первые на линии огня. Так же, как наши солдаты на фронте, так же и здесь, в тылу, все проукраинские активные силы - они первые. Кого могут, того достают. Война…, - сказал он.

Читайте также: Покушение на Осмаева и Окуеву: киллер говорит, что хотел сделать подарок, - Крищенко

Его супруга Амина Окуева добавила, что Кремль пытается гибридную войну перенести сейчас с Донбасса на мирные территории Украины для дестабилизации обстановки и для того, чтобы ослабить тем самым Украину.

Полное интервью с Адамом Осмаевым и Аминой Окуевой читайте здесь.
← Назад в рубрику