Цензор.НЕТ

21.06.17 20:55

"Мы не видим необходимости менять "нормандский формат" и иметь какой-то параллельный тренд минского процесса", - Порошенко

На сегодня нет необходимости менять "минский" (Украина - Россия - ОБСЕ) и "нормандский" (Украина - Россия - Германия - Франция) форматы переговоров по урегулированию на Донбассе.

порошенко

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на брифинге в Вашингтоне.

"Мы не видим необходимости менять "нормандский формат" и иметь какой-то параллельный тренд минского процесса", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Переговорам лидеров "нормандской четверки" может предшествовать встреча Порошенко и Макрона, - МИД

"Мы действительно обсуждали более активное привлечение наших американских партнеров к "нормандскому формату". Мы полностью открыты и приветствуем эти шаги и будем приветствовать более активное участие, в том числе представительство в формате минского процесса, в том числе в Трехсторонней контактной группе", - добавил Президент.

Глава государства выразил мнение, что это может привнести "новое дыхание, перезагрузку и дать быстрый результат".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Следующее заседание Трехсторонней контактной группы в Минске состоится 5 июля
← Назад в рубрику