Цензор.НЕТ

21.06.17 23:47

Грызлов опасается, что готовящийся законопроект о деоккупации Донбасса перечеркнет Минские соглашения

Готовящийся в Украине законопроект о реинтеграции и деоккупации Донбасса является попыткой разрушить Минские соглашения.

грызлов

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил представитель РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украине Борис Грызлов.

"На сегодняшней встрече контактной группы ее участники не могли обойти вниманием готовящийся СНБО Украины законопроект о реинтеграции Донбасса. По имеющейся информации, этот разрабатываемый в Киеве законопроект имеет целью создать некую альтернативу одобренным ООН Минским соглашениям", - сказал он.

По его словам, эта инициатива не предполагает выполнения важнейших условий Минских соглашений, а именно предоставления Донбассу особого статуса, вступающего в действие по "формуле Штайнмайера", амнистии и проведения выборов. "Иначе говоря, этот законопроект не предусматривает комплексного политического решения проблемы. Вместо политического урегулирования делается упор на военное решение", - подчеркнул Грызлов.

"Ревизия Минских соглашений неприемлема и опасна", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает формат внедрения локальной войны, - Арьев

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готовящийся законопроект о деоккупации и реинтеграции Донбасса пройдет общественное обсуждение и будет представлен иностранным партнерам Украины.

← Назад в рубрику