Цензор.НЕТ

22.06.17 07:21

Наблюдатели ОБСЕ после нападения находятся в состоянии шока, - Хуг

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), на которых 20 июня было совершено вооруженное нападение на территории, подконтрольной так называемой "ДНР", в районе железнодорожной станции города Ясиноватая, в результате инцидента не пострадали, однако находятся в шоковом состоянии.

хуг

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в среду, 21 июня, в интервью Deutsche Welle заявил заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Наши сотрудники физически не является ранеными, но, конечно, находятся в шоковом состоянии после того угрожающего инцидента, который произошел в Ясиноватой", - отметил Хуг.

"Мы осуждаем каждое нападение на наших наблюдателей, которые каждый день размещаются с обеих сторон от линии разграничения. Наши коллеги во время этой работы рискуют своими жизнями. Они делают это, чтобы реализовать мандат, цель которого - достичь стабильности на линии соприкосновения", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ зафиксировала 80 взрывов в Донецкой области и 12 - в Луганской 20 июня

По словам заместителя главы миссии, вчерашний инцидент в Ясиноватой является одним из многих, наблюдателям миссии пришлось зарегистрировать в течение последних дней и недель. "Мы призвали стороны привлечь к ответственности виновных и идентифицировать тех, кто совершил этот поступок. Мы будем и дальше настаивать, чтобы нам не мешали выполнять нашу работу", - отметил Хуг.

Как сообщалось, во вторник в районе железнодорожной станции города Ясиноватая двое вооруженных мужчин напали на два патруля СММ ОБСЕ, каждый в составе шести человек. Нападавшие пытались разбить стекло автомобилей, направляли на наблюдателей оружие и стреляли в направлении автомобилей, когда те пытались покинуть место инцидента.

Напомним также, в начале мая наблюдатели Специальной-мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе заявили о сексуальных домогательствах со стороны вооруженного боевика "ДНР".




← Назад в рубрику