Цензор.НЕТ

22.06.17 07:38

Враг 35 раз открывал огонь по позициям ВСУ. Били из 125-мм танковых пушек, 120- и 82-мм минометов, БМП и ПТРК, - штаб

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной.

военные военнослужащие ато воины воин муравский

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

"За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали обстреливать оборонительные укрепления ВС Украины вдоль всей линии соприкосновения. Наиболее активно противник нарушал условия прекращения огня в темное время суток. Всего вчера было осуществлено 35 вражеских вооруженных провокаций. 5 обстрелов оккупанты провели, применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение", - сказано в сообщении.

По данным штаба, на приморском направлении за прошедшие сутки пророссийские бандформирования 14 раз применяли оружие против украинских воинов. Утром и в течение дня ни одного факта использования оккупантами артиллерии калибром более 100 мм в данном направлении зафиксировано не было. Зато из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров боевики неоднократно открывали огонь по опорным пунктам сил АТО, расположенным в районе Водяного, Гнутово, Талаковки, Марьинки и Красногоровки. Под вражеский огонь из 82-мм минометов также попали позиции сил АТО неподалеку Старогнатовки. А поздно вечером оккупанты ударили по украинским воинам, которые держат оборону возле Лебединского из миномета калибром 120 мм.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки один украинский воин был ранен, еще один получил боевую травму, - штаб АТО

На донецком направлении противник 6 раз открывал огонь по украинским защитникам. Почти все эти обстрелы состоялись уже после сумерек. В частности, из мощных танковых пушек, калибр которых 125 мм, вооруженные банды били по позициям сил АТО в районе Каменки и Опытного. Из окрестностей временно оккупированного Донецка боевики обстреливали наши опорные пункты неподалеку от Песков из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП. Кроме того, российско-террористические бандформирования дважды открывали огонь из гранатометов различных модификаций в южном пригороде Авдеевки. А в районе Зайцево бандиты били из крупнокалиберных пулеметов.

Луганский направление. Применив еще утром и днем ​​артиллерию в районе Крымского и Трехизбенка, незаконные вооруженные формирования до конца суток запрещенное вооружение не использовали. Однако из минометов калибром 82 мм противник вел огонь вблизи Троицкого и Новоалександровки. По позициям украинских сил неподалеку от Крымского оккупанты били из противотанкового ракетного комплекса. Также под огнем боевиков оказались укрепления сил АТО в районе Новозвановки, Станицы Луганской, Валуйского и Желтого. Там наемники открывали огонь по большей части из пехотного вооружения, на отдельных участках - из БМП.

Как сообщалось ранее, 20 июня боевики 36 раз обстреляли позиции сил АТО.


← Назад в рубрику