Цензор.НЕТ

22.06.17 10:53

Лозовой о представлении на снятие с него неприкосновенности: "Это сведение счетов"

Нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой считает представление Генпрокурора о согласии на привлечение его к ответственности - это личная месть Юрия Луценко, а также попытка сделать лояльной к власти фракцию Радикальной партии.

лозовой

Об этом он заявил, выступая с трибуны Верховной Рады, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Лозовой отметил, что таких представлений было три за три года его депутатства, причем два из них было от Луценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тайминг позволяет рассмотреть представления на снятие неприкосновенности с 5 нардепов на текущей сессии Рады, - Павел Пинзеник

"Представления Генпрокурора Луценко на привлечение меня к ответственности - это сведение счетов, это месть нашей команде Радикальной партии. Обратите внимание вчера на встрече с Кристин Лагард Президент Порошенко пообещал ей насобирать голоса для проведения так называемых реформ: земельной, пенсионной, - против которых решительно выступает Радикальная партия. Таким образом Порошенко руками Генпрокурора, своего кума Луценко, осуществляет давление на нашу команду, заставляет нас переступить через свои моральные ценности. Также Генпрокурор Луценко таким образом мстит нашей команде за то, что фракция Радикальной партии не голосовала ни за закон, который позволяет лицу без юробразования работать Генпрокурором, ни за назначение Луценко, ни за драконовские изменения в криминально-процессуальный кодекс, инициированные Луценко. Фракция Радикальной партии уже давно подписалась за отставку Генпрокурора Луценко. Этот порошенковский троянский конь, который продолжает политику тотальной коррупции и политических репрессий в Гепрокуратуре, должен уйти вон и должен нести ответственность за свои преступления", - заявил Лозовой отметив, что представлением на него Луценко превысил свои служебные обязанности.
← Назад в рубрику